Energizin (Defender of the Nice Guy Revolution) (energizin) wrote,
Energizin (Defender of the Nice Guy Revolution)
energizin

Алкоголизм отзывы Ачинск


Алкоголизм отзывы Ачинск, алкоголизм анкетирование социологический опрос. Социологический опрос обитателей. Текущие анкетирования, цель каких выявить мнение и взаимоотношение к задаче алкоголизма на примере городка Ачинска. Проблема алкоголизма многогранна и видится глазами окрестных – родственников, непьющих товарищей или подруг.

Алкоголизм отзывы Ачинск


Проблема алкоголизма в городке Ачинске


Проблема алкоголизма в городке Ачинске


Проблема алкоголизма многогранна, как существовала, так и существует в полноценнее время. В подавляющем множестве случаев проблема алкоголизма видится глазами окрестных - семьи, родственников, непьющих товарищей или подруг. Они достаточно мимолетно замечают, что алкоголь у человека постепенно перемещается в системе жизненных приоритетов на первое место. Поводом для выпивки становится присутствие выпивки. И возникает вопрос - что выполнять, как избавить от проблемы алкоголизма неразлучного человека. Но, к сожалению, это уже решить не так воздушно.</h1>

Чтобы доказать, что проблема действительно существует и не только среди больших, но и среди молодежи, творцом текущего изучения был проведен социологический опрос - была составлена анкета, цель какой выявить мнение и взаимоотношение к существующей задаче в городке и вообще. (Таблица 1)


По финалам анкетирования: всего опрошено 30 респондентов.


Возраст опрашиваемых собрался очередным образом:


45; 18-25 лет - 33% опрошенных;


45; 25-32 лет - 17%;


45; 32-39 лет - 17%;


45; 39-46 лет - 20%;


45; 46 и старше - 13%.


Среди респондентов преобладал мужской пол, а конкретно 60% опрашиваемых были мужчины, и 40% женщины. Что касается проблемы алкоголизма, то 60% опрошенных считает, что текущая проблема действительно существует, 30% с уверенностью говорят нет и 10% не задумывались над этим и ответили не знаю.


83% опрошенных принимают алкоголь, 17% уверяют, что нет, но это не значит, что вот она проблема на лицо, ведь существуют какие-либо причины его употребления и его число. Из следующего вопроса следует, что 56% опрошенных принимают алкоголь за компанию, 37% ради увлечения и 7% из-за фамильных проблем. Что касается регулярности употребления, то 49% респондентов нечасто это предпринимают, в силу тех или иных причин, 27% выпивают только по великим праздникам (каких в России не мало), 17% совершают это каждый раз, когда появится повод, и 7% принимают алкоголь тогда, когда появится намерение.


Как узналось, цели употребления алкоголя у всех любые, а конкретно: 37% опрошенных выпивают, чтобы расслабиться, снять эмоциональное напряжение, 23% делаю это, чтобы забыться на кое-какое время, 17% этим самым подавляют в родней душе обиду, 13% принимают алкоголь в целях поддержания здоровья и 10% чтобы не отстать от альтернативных.


56% опрошенных тяги к алкоголю не чувствуют, 37% затруднились ответить на этот несложный вопрос и 7% считают, что они немного зависят от спиртных напитков.


Часто говорят, что человек инициирует злоупотреблять спиртным, когда его постигает неудача, так ли это, убедимся из ответов респондентов: 43% заявляют, что вследствие неудачи они редко хватаются за бутылку, 30% опрошенных затруднились ответить на текущий вопрос, 20% заверили, что никогда так не поступали, и 7% осознанно ответили неоднократно.


50% респондентов считают, что широкий доступ дешевых алкогольных напитков воздействует на рост потребления алкоголя в среде студентов, 27% опять же затруднились ответить на текущий вопрос, и 23% считают, что всякого влияния студентам это нанести не может.


Что касается позитивных сторон употребления алкоголя, то 46% опрошенных считают, что это глупость и всяких позитивных сторон здесь не может быть, а вот 37% думают иначе и заявляют, что все-таки позитивные стороны в применении алкоголя присутствуют, и 17% дали ответ не знаю.


66% опрошенных считает, что с употреблением спиртных напитков нужно сражаться и в этом есть смысл, 27% считает, что смысла в текущей поединке нет, апеллируя тем, что все методы уже давным-давно испробованы, и 7% несложно не знают, как ответить на этот вопрос.


Таким образом, из текущего анкетирования реально создать вывод, что проблема алкоголизма действительно существует, и возможно одобрать, что не только в городке Ачинске, но и во всей России. Но не может быть, чтоб не было более вариантов ее намерения. Выход есть всегда: нужно ужесточение мер и наказаний за подделку, за противозаконное распространение и т.д. спиртных напитков, но нельзя забывать и о том, что в этом виноваты и люди, если обратить более внимание на них и ужесточить кое-какие правила (например, наложить длинной штраф при задержании человека в пьяном виде), то видимо проблема постепенно начнет пропадать.


Таблица 1 - Анкета</i>


63;</i> 18-25


63; 25-32


63; 32-39


63; 39-46


63;</i> Мужской


63;</i> Да


63; Нет


63;</i> Да


63;</i> Из-за общесемейных проблем


63; Из увлечения


63; За компанию


63;</i> Нечасто


63; Только по огромным праздникам


63; Всякий раз, когда появится повод


63;</i> Расслабиться


63; Подавить обиду в душе


63; Забыться на кое-какое время


63; Для поддержания здоровья (красное вино)


63; Чтобы не отстать от прочих


63;</i> Да


63; Нет


63;</i> неоднократно


63; нечасто


63; никогда


63;</i> Да воздействует


63; Нет, не воздействует


63;</i> Да


63; Нет


63;</i> Да


63; Нет


Tags: алкоголизм, ачинск, отзыв
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments